您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

山西大医院招募100名肩周炎患者

患者可享免费超声检查

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2018年07月12日 07:08

  本报讯 昨日,山西大医院消息,即日起到7月30日,该院康复医学科招募100名肩周炎患者,为其免费开展肌骨超声检查,确诊其肩部损伤部位和损伤程度。

  山西大医院康复医学科主任梁英介绍,肩周炎发病年龄在50岁左右,俗称“五十肩”,主要表现为肩痛,夜间尤其严重,影响睡眠,肩关节活动逐渐受限持续1年至2年,一般关节X光片和核磁不能明确诊断。近年来,通过超声检查,可以筛选出大部分肩周炎患者,而且可以判断分期。

  此次招募对象为:40岁至65岁的肩周炎患者;3个月内未进行创伤性介入治疗及封闭等;无外伤或肿瘤等相关疾病;无重大心脑血管疾病;无认知及意识障碍;可签署知情同意书的肩周炎患者。

  特别提示:对于招募来的肩周炎患者,山西大医院只提供免费超声检查服务,不包括治疗,如需治疗需按正常程序就诊。同时,脑梗死、脑出血、重大脏器肿瘤,外伤,生命体征不平稳导致的肩痛不属于检查范围。预约电话:15534028297。

(责编:杨毅)