您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市完成住房公积金年度结息

来源:太原日报 2018年07月12日 07:03

  本报讯 在6月30日的住房公积金年度结息对账日,市住房公积金管理中心圆满完成年度住房公积金结息对账工作,共为我市10036个单位1240779名职工结息4.72余亿元。

  根据国务院《住房公积金管理条例》及中国人民银行、住房城乡建设部、财政部印发的《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》有关规定,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起,按照国家规定的利率计息,每年的6月30日是住房公积金利息结算日,计息周期为上年7月1日至本年6月30日。市住房公积金管理中心对职工当年归集和上年结转住房公积金,统一按一年期定期存款基准利率1.5%执行。结息后,利息自动计入职工个人公积金账户,个人住房公积金利息收入免缴个人所得税。(李静)

(责编:杨毅)