您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

我市举行“迎接省运会·创建文明城”全民健身节活动

来源:太原新闻网 2018年07月09日 19:11

  太原新闻网讯  为迎接山西省第十五届运动会,增强全民共创文明城市意识和体育运动精神,巩固创建成果,提升创建水平,形成长效化常态化创建工作机制,集中营造举办省运会的浓厚氛围,由市文明办主办,太原日报社、深圳市腾讯计算机系统有限公司承办的“迎接省运会·创建文明城”全民健身节活动,于2018年7月9日17时至19时,在太原市长风商务区六大场馆区域举办。

  会上同时启动距山西省第十五届运动会开幕倒计时30天仪式,举行了省运会首单大额赞助签约仪式。市委常委、宣传部部长张璐,副市长、公安局局长马润生出席。市直机关20余个单位干部职工及活动现场的市民群众共1200余人参加。

  全民健身节活动主要有三项,分别为健步行活动——全民健身节活动主要有三项,分别为健步行活动——“爱,在每一步!”、游戏活动——“乐,还看龙城!”、娱乐活动——“夜,足够‘晋’彩!”。在20位时代新人带领20个团队开展健步行、游戏活动的同时,全民健身节活动主持人还对时代新人代表、省运会太原参赛运动员代表、有关部门同志等进行了采访,进一步加深人们对“迎接省运会·创建文明城”主题的理解,不仅增强了全民共创文明城市意识和体育运动精神,将“争创文明城市,共享文明成果”的理念传达给每一个人,有利于形成人人参与、全民创建的浓厚氛围,而且升华了全民健身活动主题,在体育竞技中寻找乐趣,在全民健身节活动中亲自体验各类竞技项目,真正起到全民参与、全民互动的作用,为即将迎来的山西省第十五届运动会做了思想舆论和社会动员准备。

  全民健身节活动由腾讯新闻现场直播,太原手机台网络同步直播,太原广播电视台新闻综合广播等同时播出活动盛况。四年一届的山西省运动会是全省规模最大、水平最高、影响最广的大型综合性体育盛会。第十五届省运会将于2018年8月8日—8月18日举行,太原市将承办开闭幕式及11个竞技体育项目、2个群众体育项目的比赛。这是一场城市的盛会、人民的节日。文明是城市发展的内涵、是城市进步的标志。创建全国文明城市是提高城市文明程度、提高市民幸福指数的良好契机。从今年开始,太原市深入开展新一轮全国文明城市创建,制定实施了《太原市创建全国文明城市工作规划(2018—2020)》,明确提出到2020年进入全国文明城市行列。(文字:白伟 谢姣 张佩  图片:王经纬 白嘉怡)

(责编:杨毅)