您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

尖草坪区不锈钢园区召开创建全国文明城市推进会

来源:太原日报 作者:王勇 2018年07月09日 06:03

  近日,尖草坪区、不锈钢园区联合召开创建全国文明城市推进会。去年以来,尖草坪区、不锈钢园区围绕“天天创建、项项达标、人人参与”的要求,紧盯测评体系重点任务,精准发力、全面推进,解决了许多影响文明城市创建的问题,城市建设管理水平、社会文明程度有了新提高,市民文明素质有了新提升,为新一轮创城工作奠定坚实基础。

  此次会议是一次动员会,也是一次誓师会和攻坚会。会议要求,各创城指挥部、乡镇、街道及相关部门要对照实施方案和指标要求,从群众反映强烈的问题抓起,从屡禁不绝的顽疾入手,逐项整改、重拳整治,分秒必争、逐一销号,百日攻坚、冲刺决胜。要按照“先重点后一般、先硬件后软件”的原则,突出抓好“九乱”整治、同步推进30项达标工程,规范各类行为,加快创城进度。同时,对照验收标准和方向,通过召开推进会、组织观摩、专项督查等方式,层层传导压力,督促各部门、各单位在规定时间节点完成任务,确保创城工作取得实实在在的效果。

(责编:张杰)