您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

省运会激战正酣 太原代表团战绩“霸榜”

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2018年07月06日 06:58

  7月4日,山西省第十五届运动会结束了公路自行车、游泳两个竞技体育项目的争夺。太原代表团表现抢眼,几乎“霸占”了金牌榜的半壁江山。

  公路自行车比赛,在左权县国家森林公园举行。比赛一共设置了8枚金牌,共有145名运动员参赛。太原健儿经过两天拼搏,取得了3枚金牌、1枚银牌、4枚铜牌。跳水比赛在晋城市游泳学校跳水馆开战,我市共有11名运动员参加3个组别16枚金牌的争夺,最终拿下了7枚金牌、10枚银牌、3枚铜牌,以及团体总分第一名的好成绩。

  第十五届省运会,在7月份进入比赛密集期。作为省运会竞技体育的“霸主”,太原市代表团本月也将在射击、射箭、柔道等十余个项目中全线出击。对太原运动员而言,在省运会上收获奖牌可谓“分内之事”,更为重要的是,健儿们需要通过比赛,提高竞技水平,磨砺心理素质,为2019年第二届全国青年运动会打好基础。

(责编:田洲)