您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

【“八河”行 我的城 】系列报道六

[“八河”行 我的城]北沙河:城北玉带 焕发活力

来源:太原新闻网 作者:贾军红 王经纬 常晓峰 张志峰 2018年07月02日 21:59

视频报道

  南沙河、北沙河都是位于我市市区中心的河道。继南沙河改造之后,近日北沙河快速化改造和综合治理工程也进入了收尾阶段。7月2日,记者来到北沙河快速化改造现场,为市民提前探路。

  位于杏花岭区的北沙河是我市重要的排洪河,其沿岸通道是城市次干路。北沙河道路快速化改造及综合治理工程西起滨河东路,东与307国道相接,单侧长约10公里,全线洪峰共设2处高架桥,10处下穿通道,设计时速50公里/小时。经过道路交通、河道防洪、城市排水、地下管网、沿岸绿化等的建设与改造完善,有效提升了沿线生态环境,同时大大减轻了我市河东地区交通拥挤的现象,其与滨河东路、建设路形成了快速通道体系,方便了周边百姓的出行,提供了中长距离的服务交通体系,缓解了北大街、胜利街、迎春街和马道坡街的交通压力。此次改造中,北沙河快速路成为各种管网的主线,原来的线路成为支线,敷设了高标准的雨污水管道,供水、电力、供热、燃气、通信等几十条线路全部配齐,大幅提升了东山地区大发展的基础条件。

(责编:贾军红)