您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

山西省第十五届运动会跆拳道比赛产生20枚金牌

太原代表团摘得5枚金牌 荣获团体总分第一名

来源:太原日报 2018年07月02日 12:37

  6月28日至30日,山西省第十五届运动会先期举行的跆拳道比赛在运城开赛。该项比赛共产生20枚金牌,其中,太原代表团斩获颇丰,共摘得5枚金牌、8枚银牌、6枚铜牌,并以团体总分166.5分的成绩名列该项赛事的第一名。

  四年一届的省运会,是山西省规模最大、水平最高、影响最广的大型综合性体育盛会,对检阅我省体育事业发展成果,落实全民健身国家战略,增强竞技体育实力,提高人民健康水平,丰富人民文化生活具有重要的现实意义。山西省第十五届运动会将于8月8日正式开幕。本届省运会是山西承办的2019年第二届全国青年运动会的带妆彩排,跆拳道比赛作为本届省运会先期举办的首个比赛项目,尤为引人注目。来自我省10市的246名运动员参加了跆拳道比赛,太原代表团共派出男女运动员40人参加了全部20个级别的角逐。最终,太原代表团取得本届省运会开门红,摘得5枚金牌、8枚银牌、6枚铜牌,以团体总分166.5分位列该项目第一名,获得该项比赛的体育道德风尚奖。(梁涛)

(责编:张凯)