您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

我市创建全国文明城市指挥部召开工作例会

李新春安排部署工作重点

来源:太原日报 作者:胡引平 2018年06月29日 10:40

  6月28日,我市创建全国文明城市指挥部召开第一次工作例会,贯彻落实全市创建全国文明城市推进会精神和要求,推动全市创城工作持续深入开展。市委副书记李新春安排下一阶段工作重点。市委常委、宣传部长张璐主持会议。我市各分指挥部、各县(市、区)和转型综改示范区负责人汇报情况。

  李新春指出,要充分认识创建全国文明城市对于展示我市良好形象、扩大城市影响力、提升人民群众幸福指数和提高人民群众生活水平的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,坚定创城决心、树立必胜信念,以自我加压、自觉尽责的精神状态和敢于较真、敢打硬战的工作作风,扎实推进创城工作。要进一步营造浓厚的创城氛围,充分利用电视、广播、报纸、新媒体、户外广告等平台,大力宣传创建全国文明城市的重要意义、推进工作的重大举措和工作成效,强化对先进人物、先进典型和晋阳工匠、时代新人的宣传报道,规范窗口行业服务管理,着力提升市民文明素质,营造人人知晓、人人支持、人人参与创建的浓厚氛围,让“爱省会、建太原、树形象”成为全体市民共同的价值追求和自觉行为。要突出整治重点,严格按照《全国文明城市测评体系》的要求,做好针对性摸底、排查,在整治老旧小区、背街小巷、集贸市场等“九乱”上下功夫,实现精细化、科学化管理,着力提升城市品质。要加强督导考核,建立强有力的工作推进机制、问题解决机制、责任倒逼机制、追责问责机制,加大曝光问责力度,对落实不力、整改不力的相关责任单位、责任人,要严肃追责问责。

  他要求,各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,强化责任担当,互相支持、互相配合,真正拧成“一股绳”,聚出一股劲,以非常之举,聚全市之力,向全国文明城市的目标奋力迈进。

(责编:张凯)