您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

【“八河”行 我的城 】系列报道二

[“八河”行 我的城]九院沙河:岸绿河畅 路网互通

来源:太原新闻网 作者:贾军红 王经纬 常晓峰 张志峰 2018年06月28日 21:25

视频报道

  宽敞平坦的沥青路、“昂首挺立”的路灯杆……6月28日,记者驱车行驶在新改造的九院沙河快速路上,一路向西,直达西山脚下。全长10公里的快速路,用时仅12分钟。

  九院沙河道路快速化改造及综合治理工程东起滨河西路,西至白家庄路。全线5座高架桥、14个东西向立体交叉隧道,与所有道路南北平交贯通,形成四通八达、阡陌交织的棋盘式路网骨架。同时改造的白家庄连接线道路,使九院沙河与虎峪河快速化道路形成环状路网,实现两条快速化道路互通。沿河道路对河道护岸进行拆除重建;通过自然积存、自然渗透、自然净化的方式,修复河道水生态系统,建设了生态跌水堰和生态河床景观;在河道两岸治污工程解决沿线污水排河问题后,从上游对河道进行补水形成清水复流。

(责编:贾军红)

推荐阅读