您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

市卫计委、市食药监局 全力推进创建文明城市工作

来源:太原晚报 作者:记者 郝晓炜 2018年06月24日 06:31

  6月21日、6月22日,市卫计委、市食药监局相继召开创建文明城市工作推进会。两部门均成立了创城领导组,出台《创城实施方案》,全力打赢创城攻坚战。

  市卫计委要求全市各医院要按照“共享共治、共建共管”的原则,制定有效措施,执行相关收费政策,提高泊位利用率,充分挖掘盘活医院周边停车资源,加强对门前排队车辆交通秩序的管理和疏导,确保医院周边交通安全有序文明。老年医疗卫生服务要纳入城乡医疗卫生服务规划,逐步增加对养老服务的投入。整治中小学周边环境,学校周边200米内无非法行医或以人工流产、性病治疗业务为主的诊所。市食药监局加快创城步伐,打造食品药品市场整洁有序、诚实守信、和谐文明的环境,重点针对集贸市场、窗口单位服务、小食品店、小餐饮店和药店等经营场所存在的突出问题,组织开展专项整治行动。

(责编:张杰)

推荐阅读