您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

山西综改示范区召开创建全国文明城市推进会

来源:太原日报 2018年06月23日 07:25

  本报讯 创建全国文明城市,是市委、市政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,也是全市人民多年来孜孜追求的美好夙愿。6月20日,山西转型综改示范区召开创建全国文明城市工作推进会,市委宣传部、市文明办、综改示范区工委、管委会负责人及各部门、园区、派驻机构、社区及有关单位负责人参加。

  山西转型综改示范区管委会主任张金旺表示,从今年起,第六届创建工作已经开始,时间紧,任务重。示范区作为省市“六最”营商环境引领者,重任在肩、不容懈怠,必须铆足全力打赢这场硬仗,决不能在全市创建工作中丢分、拖后腿。如果示范区的创建工作做不好,不仅会影响全市的创建工作,更有负省委、省政府和市委、市政府的重托。全区各级各部门都要以“破釜沉舟”的勇气和担当,坚定信心,全力以赴推动创建工作扎实深入开展,要把创建工作作为检验干部能力和作风的“试金石”,努力把创建的过程转化为密切干群关系、转变工作作风、提升工作效能、树立良好形象的过程,以出色的表现和过硬的作风,经受住文明城市创建这场“大考”,努力创出公仆情怀、创出风清气正、创出良好生态、创出示范样板。

  综改区作为全省转型发展的示范区和排头兵,要站在讲政治的高度,进一步提高站位,增强大局意识、责任意识,把思想、认识和行动统一到市委的安排部署上来,务必以更好的状态、更实的作风、更有效的举措,通力协作、密切配合,确保各项创城任务落实到位、万无一失。要强化责任落实,制订分年度工作方案,层层分解任务、压实责任,在全区掀起全域创建、全民创建、全社会创建热潮,营造“争创文明城市、共享文明成果”氛围,确保创建全国文明城市各项目标任务按时保质完成。(冯嘉铭)

(责编:杨毅)

推荐阅读