您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

纪念改革开放40周年 太原推出11项文艺活动等你来

来源:太原晚报 作者:陈辛华 2018年06月09日 06:56

  民歌赛、摄影展、旅游季……6月15日至10月10日,我省将举办“山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动”。其中,太原是省级示范活动启动的主场地,“鼓舞山西”锣鼓艺术展等活动成为亮点。同时,省直系统3项活动、太原市6项自办活动也为这项文艺盛宴助力。

  省直单位、太原市自办重点活动家在山西家乡好——文源讲坛繁荣群众文艺系列讲座

  6月至10月

  山西省图书馆发掘山西历史,立足黄河、长城、太行三大板块开展文旅结合为主题的讲座。邀请山西各地专家走进省图,拟每月2~3场,共计10~15场。

  山西省图书馆

  新时代新征程新面貌——“美好生活,热爱家乡”三晋风采系列摄影展

  6月至10月

  山西省图书馆通过摄影、书法、绘画等方式展现山西的新面貌,拟每月1~2期,共计5~10期。

  山西省图书馆

  “当好主人翁建功新时代”职工书法、美术、摄影展

  8月3日至5日

  山西省美术馆面向省总工会直属基层系统全体职工征集书法、美术、摄影作品。

  省总工会直属基层工委

  中国新时代——“一带一路”民歌邀请展

  9月上旬(拟定)

  邀请不同国家、不同地域、不同民族的民歌代表队同台献艺。

  太原市文化局

  “2018·舞动新时代”舞蹈大赛

  8月28日

  太原市星光剧场各县(市、区)自行组织初赛、复赛,推荐优秀广场舞队伍参加全市的比赛。

  太原市十县(市、区)文化局、市群众艺术馆

  “时代新人·书香雅韵”诗乐会

  7月上旬

  太原市图书馆

  报告厅组织全市国学、古典文化相关推广团队和少年儿童朗诵爱好者开展朗诵、乐器演奏、吟唱等活动。

  太原市图书馆

  “中国梦·文化行”系列活动

  6月至10月

  小店区部分农村、社区、学校、企业、军营创作以时代新人说、纪念改革开放40周年、精神文明创建等主题的新时代文艺作品,深入到农村、社区、学校等基层开展系列文化活动。

  小店区文化局

  “清风徐来葡果飘香”清徐葡萄文化旅游季

  8月

  葡峰山庄开展以“清风徐来、葡果飘香”为主题的旅游季活动。

  清徐县文化局

  “改革开放40周年记忆”主题摄影展

  7月上旬

  娄烦县文体中心展厅涵盖乡愁、扶贫等元素,以摄影的形式展现新时代群众生活的各个方面。

  娄烦县文化局

(责编:马腾飞)

推荐阅读