您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

古交华通水泥建设项目进入收尾阶段

预计7月份投入试运行

来源:太原日报 2018年06月07日 07:12

  本报讯  在古交市马兰镇营立村的华通水泥项目建设现场,工人们正在安装设备,整个工程已进入收尾阶段。放眼望去,原料调配站、中控室、煤堆棚、混合材料破碎站等车间已初具规模。

  该项目为原西山水泥厂搬迁项目,占地420亩,总投资12.4亿元,预计年产水泥230万吨。“这个项目能够充分利用矿山石灰石、粉煤灰、脱硫石膏等资源,生产干粉砂浆、墙体材料、粉煤灰加气块、高效粘合剂等产品,市场前景广阔。”项目负责人李军说。

  据介绍,该项目可将西山煤电集团焦化厂、煤气化厂产生的废弃物作为生产原料,还可以处置古交市每日产生的生活垃圾以及西山煤电集团污水厂、古交中心生活污水厂产生的污泥,具有处理成本低、稳定性强、减少土地占用及资源利用最大化等优点。该项目无论在技术创新,还是在环保理念、循环经济方面都采用最先进的行业标准,设备国产率达到90%以上。项目产生污水实行全封闭处理,循环使用,零污染、零排放。

  该项目落地古交市以来,该市相关部门采取有效措施,多方位支持企业建设,加速项目推进。据了解,项目将于7月底试运行,项目的建成将全方位延伸古交市产业链条,对促进古交市经济转型发展将起到积极作用。(王勇、张志荣)

(责编:杨毅)

推荐阅读