您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原虎峪河将“变身”带状绿地公园

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年06月01日 08:04

  昨日,记者从市园林局获悉,为配合虎峪河道路快速化改造及综合治理工程,提升城市道路景观绿化建设水平,使其达到预期效果,市园林绿化养管中心所辖迎泽大街南侧虎峪河沿岸的景观绿化配套工程正在加紧建设中。据悉,虎峪河景观绿化完成后,将打造为城市带状绿地公园,成为又一条绿带。

  虎峪河景观绿化工程旨在打造一个富有美感和记忆感的道路绿化景观及城市带状绿地公园,为周边市民提供一个亲近自然的宜人绿地环境。目前,虎峪河景观绿化工程已栽植乔木1431株,花灌木3024株,绿篱1230平方米,共移交场地74139平方米。该工程将围绕传统文化机理、景观风格和对城市记忆的唤醒,展开绿化设计,将传统文化融入自然景观中,运用古典元素及传统造园手法,为市民呈现出一个鲜活又富有记忆感的城市带状绿地公园。

(责编:田洲)