您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

山西省启动新一轮全国文明城市创建工作

来源:山西日报 作者:李炼 2018年03月31日 07:48
内容提要:3月30日,省文明办组织召开新一轮全国文明城市提名城市创建工作动员部署会议,启动2018-2020年创建周期全国文明城市创建工作。

  本报讯  经中央文明委审核批准,全国共有391个城市(区、县)被确定为新一轮全国文明城市提名城市,我省太原市、晋城市、忻州市、运城市和古县、壶关县、静乐县、灵石县、沁水县、曲沃县、右玉县、长子县等12个市、县榜上有名。3月30日,省文明办组织这些城市的文明委、文明办负责同志,召开新一轮全国文明城市提名城市创建工作动员部署会议,启动2018-2020年创建周期全国文明城市创建工作。

  会议传达学习了中央文明委第一次全体会议精神、中央文明办有关工作要求和全省精神文明建设表彰大会精神,颁发了中央文明办的表彰通报和荣誉证书。太原市、沁水县进行了交流发言。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,按照“一年打牢基础、两年巩固提升、三年决胜攻坚”的工作思路,提高工作站位、找准短板弱项、把握难得机遇,把创建全国文明城市作为责任、鞭策和鼓励,坚持为民利民惠民,下大力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力开创新时代全省文明城市创建的新局面。

  会议特邀安徽省宣城市文明办负责同志进行授课辅导。

(责编:杨毅)

推荐阅读