您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

老人楼前摔倒 众人出手救助

来源:山西晚报 作者:冯华 2018年01月30日 07:45

  不久前的一个清晨,住在西山74岁的郝女士出门扔垃圾,不慎摔倒,半趴在地上动弹不得。冷风中,数名好心人主动上前帮忙。今日,郝女士的家人特意写了表扬信,制作了锦旗表达谢意。

  郝女士的家人介绍说,当天6时45分许,郝女士下楼扔垃圾,出楼梯口时一脚踩空,趴在了地上。大约7分钟后,小区的一位巡逻保安发现了,叫来同事,一起将老人从地上扶起来。因为稍一动弹,老人就疼。他们就从保卫室搬来板凳原地安顿老人。

  郝女士家住12楼,老伴儿一见慌了神,下楼后也不知如何是好,只得打电话叫儿子。郝女士的儿子住得比较远,一时半会儿难以赶到现场,众人出主意帮忙拨打了120急救电话,将老人送到了医院。经检查,郝女士胯骨骨折,需住院做手术。半个多月后,郝女士出院。

  回想起当时的情景,老郝告诉记者,“人得懂得感恩,谢谢帮助过我的好心人。”郝女士身体好转后,就立即安顿家人要表达谢意。
 今天早上,这面写有“无私救助,精神可敬”锦旗被送到了西山护卫大队办公室,感谢3位保安热心救助。同时,在郝女士所住的单元门前,也贴出了感谢信,感谢那位姓任的好邻居。随后,记者联系到其中一名保安师傅,他说:“谁家都有老人,这没什么,都是应该做的。”

(责编:马腾飞)