您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

万柏林区试点基层政务公开标准化

来源:山西青年报 作者:记者 梁丽琼 2018年01月12日 16:29

  1月11日,记者从太原市万柏林区政府获悉,日前我省启动基层政务公开标准化规范化试点工作,万柏林区作为4个试点单位之一,将在6月底前完成试点。

  据了解,万柏林区作为试点单位,将重点围绕安全生产、国资国企、全域旅游、开发区建设、义务教育、城乡规划等开展试点。试点过程中,万柏林区将对公共服务事项、群众关切事项进行全面梳理,除法律、政策明确规定不予公开的事项外,其余事项列入政务公开事项清单。

  在全面梳理政务公开事项的基础上,万柏林区将编制政务公开事项标准目录,目录包括公开事项名称、公开属性、依据、内容、主体、时限、方式等。同时,根据基层实际,利用政务新媒体、广播、电视、报纸、公示栏等平台和办事大厅、便民服务窗口等场所,多渠道发布政务信息,方便公众查询获取。

(责编:牛德芳)

推荐阅读