您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

担复兴大任 做时代新人

“时代新人说”演讲大赛复赛在太原拉开帷幕

来源:太原新闻网 2018年01月12日 14:11
内容提要:1月11日上午,由中共太原市委宣传部主办,太原广播电视台承办的“时代新人说”演讲大赛在太原广播电视台演播大厅拉开帷幕

  太原新闻网讯 (记者 常晓峰 王银)    1月11日上午,由中共太原市委宣传部主办,太原广播电视台承办的“时代新人说”演讲大赛在太原广播电视台演播大厅拉开帷幕。在首场复赛中18位参赛选手满怀激情的为大家讲述着身边的“时代新人”。

 

  本次“时代新人说”演讲大赛的主题是“担复兴大任,做时代新人”——讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风,参赛者以“岗位、人物、故事”为主线,通过讲述自己或者他人的故事,展现文明开放富裕美丽太原建设者的风貌。

 

  据悉,大赛自开展以来就受到社会各界的广泛关注和积极参与,从2017年11月12日起经过27个分赛区的层层选拔,最终108名优秀选手从4000名海选参赛者中脱颖而出并将参加复赛。

  “时代新人说”演讲大赛复赛共分六场进行,每组18名选手,于1月11日至16日每日上午9时至12时进行比赛。复赛各组独立抽签,按照抽签顺序在所在场次进行。最终将评选出36名“时代新人优秀宣讲者”。此次演讲大赛复赛将在乐直播微信平台全程直播,并于1月16日、17日、18日每晚8时在太原广播电视台新闻综合频道集锦播出。

(责编:岁月)