您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

讲述身边故事 太原市“时代新人说”演讲复赛开赛

来源:太原新闻网 作者:单斌 2018年01月11日 18:14

  太原新闻网讯(记者 单斌)1月11日,太原市“时代新人说”演讲复赛正式拉开帷幕。来自全市27个分赛区的108名选手将于1月11日至16日分组角逐,讲述身边故事,一展时代新人风采。

参赛选手讲述身边人的精彩故事

  作为“担复兴大任,做时代新人”主题实践活动的一项重要内容,“时代新人说”演讲大赛从2017年11月22日起在全市范围内正式启动。该活动由太原市委宣传部主办,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市营造讲你、讲我、讲大家和讲身边人精彩故事的浓厚氛围,引导人们立足岗位、从本职做起,争做时代新人,奋力投身建设文明开放富裕美丽太原的时代大潮。大赛的主题是“担复兴大任,做时代新人”——讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风,分线索提供、海选、复赛、决赛等环节。演讲分为“时代新人之我见”“时代新人我先行”“我眼中的时代新人”三个板块,参赛者要以“岗位、人物、故事”为主线,通过讲述自己或者他人的故事,展现文明开放富裕美丽太原建设者的风貌。

太原市“时代新人说”演讲复赛在太原电视台大演播厅开赛

  据悉,在之前的海选中,全市27个分赛区举办比赛逾500场,参与人数4000余人,视频直播的点播量超过100万,最终遴选出108名优秀选手参加复赛。复赛根据选手演讲内容、赛区分布、行业比例、性别比例等分为6组,每组18名选手,分6场进行比赛,通过现场打分及网络投票选出36名“时代新人优秀宣讲者”。

  此项活动将于2018年2月上旬收官,届时,中共太原市委宣传部将与腾讯视频共同举办“时代新人说”大型讲述活动,演讲大赛最终胜出的10位优胜者将亲临现场,为广大市民讲述时代新人的动人故事,呈现一场新时代的文化盛宴。

(责编:单斌)