您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

“时代新人说”演讲致敬筑城工匠

来源:太原晚报 作者:李涛 2017年12月29日 11:07

  “在我们身边,有这样一群人,他们常年在一线施工,从未喊过苦……”昨日,在“时代新人说”演讲大赛市住建委工委分赛区的现场,多位参赛选手通过热情洋溢的演讲,讲述了一个个平凡人平凡事、身边人身边事,体现了时代新人执着、奋斗、追求的品格,率先向无私奉献的筑城工匠致敬。

  “时代新人说”演讲大赛作为我市正在开展的“担复兴大任,做时代新人”主题实践活动的一项重要内容,自11月22日启动以来受到社会各界的广泛关注,吸引了各条战线的广大党员干部职工积极参与。活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市营造“讲你、讲我、讲大家和讲身边人精彩故事”的浓厚氛围,引导人们立足岗位,从本职做起,争做时代新人,奋力投身建设文明开放富裕美丽太原的时代大潮。

  活动启动后,市住建委各级党组织充分动员、踊跃报名、层层选拔,经过激烈的角逐,共有16名选手进入昨日的决赛。当天,各个参赛选手立足实际,紧扣主题,以热情洋溢、独具特色的精彩演讲表达了他们对“担复兴大任,做时代新人”的理解,赢得了听众的一次次掌声。

  演讲结束后,市委常委、宣传部长张璐表示,在住建系统涌现出这么多时代新人,他们身上的坚守和执着追求让人感动。一座城市,真的需要这些筑城工匠,需要他们的精神,需要他们的无私奉献。时代新人与以往评劳模、道德模范的区别在于,时代新人更多关注平凡的岗位,关注身边人、身边事。致敬城市脊梁、致敬筑城工匠,实际上就是让身边每一个人都能够从我做起,立足岗位,为这座城市,为国家做出贡献,希望通过率先致敬城市的筑城工匠,带动更多的人向他们学习,做时代新人。

(责编:张凯)