您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

服务当地群众 守护一方平安

公安杏花岭分局开展做时代新警察大讨论

来源:太原日报 2017年12月26日 16:56

  本报讯  连日来,公安杏花岭分局紧密结合本职工作,围绕“什么是时代新警察”“如何立足本职做时代新警察”“时代新警察从我做起”等主题,组织开展大讨论活动,深入推进“担复兴大任,做时代新人”主题活动。

  “作为新时代的公安民警,就是要用实际行动践行好‘一切工作都要以人民为中心’,不忘初心,忠诚于党,服务人民,牢记使命,勇于担当,把维护社会稳定、服务当地群众当做每一位民警自己的事儿来办,把全社会的群众都凝聚在一起,争做时代新人,共创和谐社会。”杏花岭区副区长、公安分局局长宋文广说。活动中,社区民警统一制作了“亮身份承诺牌”和社区警务室“党员活动记录本”,强化党员民警在社区警务工作中的先锋模范作用。三桥派出所金刚里社区民警杨蓉,在全国首创“杨蓉掌上警务室”,运用“家家搞治安,人人重防范”的群防群治工作模式,打造平安社区。杨蓉说:“时代在变,生活在变,警服的颜色和款式在变,但不变的永远是我们的初心、使命、担当和对警服的挚爱。”

  鼓楼派出所东仓巷社区民警许小锋,组织辖区退伍军人成立老兵艺术合唱团,丰富社区文化氛围;大东关派出所白龙花园社区民警贺强,利用微信、微博、 QQ群等,创建指尖上的警务室,与辖区群众零距离沟通,在警务室开辟安防体验专区,让群众现场体验物防技防带来的安全便捷,组织小黄帽义务巡逻队开展群防群治……公安杏花岭分局还涌现出“全国优秀人民警察”田志凯、“全省优秀人民警察”牛全军、奔向火海勇救婴儿的好民警董海琦等一批先进模范人物,他们都是时代新警察的典型代表。广大公安民警纷纷表示,要争做时代新警察,不断提高为民服务水平,守护一方平安。(方耀平、杨沫)

(责编:张凯)