您当前的位置 : 太原新闻网 >> 出行参考

地铁2号线西涧河站主体结构封顶 道路恢复通行

来源:山西新闻网--山西晚报 2017年12月20日 16:45

  本报12月18日讯(记者李晶)太原地铁2号线一期工程是一项关乎群众福祉的重大民生工程,目前,西涧河站车站主体结构封顶,施工期间临时占用的尖草坪街跨解放北路连接太钢东门道路、尖草坪街跨解放北路往北连接恒山路道路已全面开放通行。

  太原地铁2号线一期工程南起人民南路站,北至西涧河站,沿人民路、长治路、解放路地下敷设,全长23.647公里,共设车站23座(其中换乘站7座)。西涧河站为该项工程最北的车站,身处尖草坪区老城。

  “轨道交通建设是太原城市基础设施建设尤为重要的组成部分,西涧河站与尖草坪立交桥几乎是平行共建,交叉作业干扰多,为尽快推进工程建设,不得不占用周边道路,对部分路段通行造成影响。”工作人员介绍,项目部科学组织施工,完成了车站主体结构封顶和本年度内尖草坪立交桥工筹任务,为提前还道于民提供了有力保障。

  目前,尖草坪街跨解放北路连接太钢东门道路、尖草坪街跨解放北路往北连接恒山路道路恢复通行。

(责编:吉吉)

推荐阅读