您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

“情暖童心 携手同行”

太原旅游职业学院学生走进福利院献爱心

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年12月19日 17:29

  太原新闻网讯  12月18日下午,“情暖童心  携手同行”太原旅游职业学院向太原市社会 (儿童)福利院爱心捐赠活动在太原孤残儿童特殊教育学校会议室举行。太原旅游职业学院将价值1万余元的文具、体育、卫生、图书等用品送到市孤残儿童特殊教育学校,并为孩子们送去了精彩的文艺表演。

  此次“情暖童心  携手同行”公益活动旨在向在校大学生宣传爱心服务的意义,鼓励更多的人参与到社会爱心服务当中,培养其社会责任感。

  羽毛球拍、儿童图书、篮球、洗衣液……现场放满了太原旅游职业学院为孩子们带来的爱心礼物。该校相关负责人告诉记者说,希望此次活动给予福利院的孩子们温暖和关怀,倡导大家关爱儿童和关注社会公益活动,并通过此次活动来影响身边的人,让孤残儿童感受到来自社会的关爱。

  太原市孤残儿童特殊教育学校在原特教班基础上组建而成,是针对孤残儿童群体,集听力障碍、视力障碍、智力障碍、孤独症、脑瘫、多动症等多重残疾为一体的综合性特殊教育学校。活动当日,太原旅游职业学院和市孤残儿童特殊教育学校缔结联盟校,并在市孤残儿童特殊教育学校挂起“太原旅游职业学院爱心联盟校”、“太原旅游职业学院志愿服务基地”的牌匾。

  捐赠仪式结束后,太原旅游职业学院学生与福利院孩子们共同举行联谊演出。舞蹈《哆啦A梦》、快板《吹牛皮》、情景剧《森林爷爷》……丰富多彩的文艺表演,赢得孩子们的阵阵掌声和欢呼声。

(责编:贾军红)