您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

讲解法律现场办证巡逻搜捕

迎泽区开展流浪犬专项整治行动

来源:太原日报 2018年12月06日 07:51

  本报讯 近日,迎泽区开展流浪犬专项整治行动,推出“三落地”集中治理狗患,引导市民依法养犬、文明养犬。

  为了让广大居民群众熟知《太原市养犬管理条例》,迎泽区组织辖区民警深入各社区,开展专题讲座,讲解相关法律知识和养犬常识,现场为群众讲解犬证办理的流程和需要准备的资料,并当场为群众办理犬证。在全区范围内开展了地毯式巡逻搜捕工作,24小时不间断巡逻,对居民反映强烈的犬类聚集地进行大排查、大梳理,巡逻过程中遇到禁养犬种及时对养犬人进行批评教育并没收犬类,遇到允许饲养但未拴绳索的其他犬类,对养犬人进行劝阻并发放狗绳,最大限度减少犬类咬人伤人事件的发生。针对辖区流浪犬越聚越多,成群结队自由出入小区、街道,影响车辆正常通行的问题,民警与巡警大队捕犬队密切配合,建立治理流浪犬长效机制,接到110指令或巡逻过程中发现涉犬警情后,立即联系巡警大队捕犬队,到达现场后共同开展搜捕工作,并将搜捕的犬只全部送往市公安局犬类留检站。(王勇、兰杰)

(责编:杨毅)