您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

西中环南延六标段具备通车条件

来源:太原日报 2018年11月08日 07:56

  本报讯 经过5个月的紧张施工,截至11月5日,西中环南延工程六标段路面沥青层上的道路分隔线已全部画完,成为继五标段后,又一个基本具备通车条件的标段。

  西中环南延工程是我市今年实施的一条服务西山文化旅游发展的重要快速通道工程。通车后,市民和外地来并游客,可便捷到达龙山、天龙山、太山、蒙山等极具历史文化积淀的风景区。六标段北起晋祠公园,南至长巷古塘苑小区南,道路全长1.1公里,规划红线宽40米至60米。北端与五标段地下长通道连接,南端通过匝道桥,可直接进入天龙山路。

  由于施工范围最近处距离晋祠公园湖泊仅十余米,且又处在水稻种植区内,土质松软、地下水位高,给下穿通道施工带来非常大的挑战。面对这些不利条件,项目部经认真研究,科学设计,不仅确保了工程质量,也解决了施工难题。在天龙山路匝道桥工程附近设计有一座电力方涵,距旁边的寺庙围墙仅70厘米。为保护寺庙,项目部对寺庙周围土地进行有效加固,得到了寺庙管理人员、周边居民的高度认可和一致好评,确保了工程高质量完成。(陈剑)

(责编:杨毅)