您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

打造主题车厢 宣传“扫黑除恶”

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 权斌 文/摄 2018年10月24日 06:26

  昨天上午,一辆以“扫黑除恶”为宣传主题的849路公交车驶出了胜利桥东公交车场。849路女子线路的公交司机把公交车变成流动宣传课堂,在扶手拉环里增设“扫黑除恶”等宣传内容,别具特色。

  昨天上午,记者刚登上一辆849路公交车,就被车厢里的扶手拉环所吸引。这辆车共有25个扶手拉环,其中15个印有扫黑除恶的相关标语口号,其余10个则宣传了十九大精神,乘客可以一边乘车一边学习。一路上,公交司机还会利用进站停靠和等待红绿灯的时间,宣传扫黑除恶、创建文明城市等相关内容。记者注意到,不少乘客乘车时都会看一看扶手拉环里的内容,宣传效果非常好。一名男乘客说,这种宣传形式不错,把公交车变成了一个流动的宣传课堂。一名老大爷说,扫黑除恶需要人民群众的力量,宣传就应该无处不在。 849路是我市唯一一条女子公交线路,从胜利桥东始发,途经滨河东路、南内环街、长治路、学府街、坞城路等主干道,终点站为太原南站,客流相对密集。去年,为方便广大市民以及外地游客在乘车中学习领会十九大精神,女司机将十九大精神的部分内容印制成小卡片,插在车厢内扶手拉环的广告位中,效果不错。近段时间,为扩大扫黑除恶的宣传效果,女司机们重新制作了一些印有扫黑除恶口号标语的小卡片,实施了更换,并覆盖了全线路的21辆公交车。车队负责人表示,设立“扫黑除恶“主题车厢,就是希望提高广大乘客主动参与的积极性,努力消灭黑恶势力,让社会安定有序,人们安居乐业。

(责编:张杰)