您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

山西一男子忽悠5名女子 以恋爱为幌诈骗30余万

来源:山西新闻网--山西晚报 2018年08月27日 11:05

  山西晚报讯(记者李吉毅通讯员郭新刚祁林)8月25日,从晋城市城区警方获悉,一临汾籍男子以恋爱为名,对多名女子实施诈骗。目前,这名男子已被警方刑事拘留。

  8月20日,28岁的女子陈某到晋城市城区公安分局北街派出所报案称:自己被人以谈恋爱为名诈骗20余万元。接到报案后,民警迅速展开调查。当天,犯罪嫌疑人邢某被抓获。

  经查,27岁的邢某是临汾市人。2017年12月,邢某与受害人陈某经介绍认识后,以自己在某行政单位工作、有住房及高档轿车为幌,骗取受害人信任,双方以男女朋友交往。其间,邢某编造投资生意、资金周转等谎言,先后诈骗受害人20余万元。

  警方同时查明,邢某还以相同手段骗取女子郭某3万余元;以谎称上礼、借钱等手段骗取另外3名受害人。以上累计诈骗作案5起,涉案价值共计30余万元。 目前,犯罪嫌疑人邢某已被刑事拘留。

(责编:吉吉)