您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

太原扫黑除恶出重拳 一个月来打掉恶势力犯罪团伙6个

来源:山西晚报 作者:李飞飞 2018年02月25日 06:11

  昨日,太原市委政法工作会议和太原市扫黑除恶专项斗争电视电话会议相继召开。记者从会上获悉,开展扫黑除恶专项斗争一个月来,太原市共打掉恶势力犯罪团伙6个,抓获涉恶犯罪嫌疑人28人,破获刑事案件32起。

  按照相关部署,在当前和今后一个时期,太原市将进一步细化工作措施,力争通过自上而下的不懈努力,使黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,加强基层组织建设的环境明显优化;基层社会治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。

  下一步,太原市各级各部门将通力合作,对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,对黑恶势力出重拳、敢碰硬、“零容忍”,以确保涉黑涉恶线索全部查实、黑恶势力全部打掉、“保护伞”全部挖出、经济基础全部摧毁、长效机制全部建立,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗。

  太原市政法各部门将深入一线,聚焦矛盾纠纷多的领域,开展调查研究。要以扫黑除恶专项斗争为牵引,着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖、涉抢等违法犯罪问题,提高对社会治安的整体管控水平。同时,坚持打早打小,有黑扫黑、无黑打恶,无恶除霸,无霸治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。
 此外,太原市还将把扫黑除恶斗争与平安省城建设等工作有机结合起来,真正使黑恶势力无处遁形,把政法工作做到老百姓的心坎上。据介绍,今年太原市将结合立体化、信息化社会治安防控体系建设,进一步织牢公共安全防控网络。在此期间,将全面推进以“雪亮工程”建设为重点的公共视频监控系统建设和应用,提高公共视频监控的覆盖率,确保到2020年全市重点公共区域、重点行业领域视频监控覆盖率达到100%,视频监控和视频图像资源联网率达到100%。

(责编:马腾飞)

推荐阅读