您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

我市掀起扫黑除恶专项斗争高潮

来源:太原日报 作者:杨沫 2018年02月10日 07:47

  春节前后,我市将集中打击整治农村赌博违法犯罪,将操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力作为重点打击对象,将农村赌博问题放在春节前后的扫黑除恶专项斗争重点来抓。

  我市各县(市、区)将聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。对参与威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境等涉嫌黑恶势力犯罪的情节和线索,一律移送政法机关核查,法院、检察院、公安将对近年来信访、治安、职务犯罪、涉众型经济等案件进行串并分析,增强扫黑除恶专项斗争的针对性、时效性。坚持边摸排、边取证、边收网的工作方式,严厉打击黑恶势力犯罪,绝不让其坐大成势。 我市各级党委和政府主要负责人是扫黑除恶专项斗争的第一责任人,各级政法机关主要负责人是扫黑除恶专项斗争的直接责任人,各级扫黑除恶专项斗争领导组将牢固树立全市“一盘棋”的工作思想,立足实际,形成合力,迅速开展各项工作。紧盯关键领域、重点行业,制定出台扫黑除恶专项斗争工作方案,明确时间表、路线图,确保各项工作有序推进、高效落实。

(责编:马腾飞)

推荐阅读