【当前位置】 >> 专题 >> 举全市之力 创文明城市

晋源区文明创城与乡村振兴同频共振

金胜镇石庄头村的大小街巷拾掇得干净利落,社会主义核心价值观、村规民约、孝亲敬老、移风易俗等宣传文化墙随处可见,一股乡风文明的气息扑面而来。

晋源区义井南一巷二社区文明创建显成效

外墙“裹棉袄”、楼道“穿新衣”、街道“换新颜”……10月16日,整治后的晋源区义井南一巷二社区,一改往日“脏乱差”的环境,焕发新的生机和活力。

小学老师与社区干部联合宣传文明养犬

11月2日,迎泽区校尉营小学与迎泽区上马街一社区合作开展“联合共创文明城市”活动,校尉营小学党员教师和社区工作人员一起走上街头,进行“文明养犬,建设美丽太原”宣传和清除小广告的志愿服务活动。

太原市举办“时代新人说——新公务员第一课”

11月6日,由市委宣传部、市人力资源和社会保障局联合举办的2018年太原市“时代新人说——新公务员第一课”在山西省邮电学校举行。

晋源区精细化管理全力推进“厕所革命”

为有效解决全区厕所不足的问题,晋源区在全市率先实施党政机关“厕所革命”,制定了实施方案,明确了工作目标、工作步骤、组织保障等。

取缔占道摊点 新建便民市场 南上庄西街旧貌换新颜

记者从万柏林区创城指挥部获悉,经过4个月的集中整治,南上庄西街的占道马路市场、交通秩序混乱、卫生脏乱差等“乱象”不见了,这条道路旧貌换新颜。

《光明日报》:太原“时代新人”唱响奋斗者之歌

在10月23日召开的山西省太原市“时代新人”大会上,太原市“时代新人”获得者、市公安局刑侦支队技术大队理化实验室工程师任飞与大家分享了他的收获与感悟。

太原南宫献血屋获评“全国最美献血屋”

 10月29日,市红十字血液中心传来消息,在刚刚结束的中国输血协会2018年全国最美献血点评审会议上,我市的南宫献血屋被评为“全国最美献血屋”。

迎泽街办深入发动群众形成创城合力

创城工作开展后,迎泽街办和各社区工作人员组成小分队,挨家挨户上门宣传,在小区活动室、小广场宣传。不仅带着《致居民的一封信》,还有实用的纸巾盒、购物袋等宣传物品,上面印着创城宣传用语和文明行为准则。

力度与温度的交响 太原市创建全国文明城市一线报告

今年6月份以来,太原市围绕这一目标,把创城工作作为非办不可、必须办成的一件大事来抓,掀起了新一轮创城热潮,深入开展“九乱”专项整治行动,着力抓好城市交通综合整治,取得了阶段性成效,市民的获得感、幸福感、安全感明显提升。

“时代新人说”再出发 “平凡的力量”激励太原城

“‘时代新人’大会不是终点,而是新的起点。”10月23日,在太原市召开的‘时代新人’大会上,市委常委、宣传部长张璐表示,太原将举办“时代新人说”第二季,持续推出时代新人榜等,让各行各业掀起争做时代新人的热潮,推动太原转型发展。

“培养担当民族复兴大任的时代新人”太原宣言发布

10月25日上午,在2018大学校长论坛现场,太原理工大学党委书记吴玉程代表所有参会高校发布“培养担当民族复兴大任的时代新人”太原宣言。

全市文明交通综合治理工作第四次例会召开

10月17日,市政协主席张明星主持召开全市文明交通综合治理工作第四次例会。会议通报了近期特别是小街巷综合治理进入攻坚阶段后,我市文明交通综合治理工作情况,并就下一步工作进行部署。

推动文明城市创建工作 全市环卫开展清洁工程大行动

10月12日,全市环卫系统开展了以“创建文明城市,清理卫生死角,共建清洁家园”为主题,以日常环卫管理薄弱,存在脏、乱、差的小街小巷、居民楼院、城乡接合部或乱倾乱倒生活垃圾、建筑垃圾等场所为战场的清洁工程大行动。

太原市“创建文明城市”开展提质行动

此次提质工程以创建全国文明城市为总体目标,以门头牌匾、乱搭乱建、破损围墙、工程围挡以及破损道路的维修维护为重点内容,为实现2020年进入全国文明城市行列的目标奠定基础。

提升城市管理品质 太原启动序化工程和提质工程

10月15日,市创建文明城市第三分指挥部正式启动创建全国文明城市序化工程和提质工程,从做好城市管理的细节入手,进一步提升我市城市品位和文明水平。

“书写中国”公益活动在太原日报报业集团启动

10月15日,“书写中国”公益活动在太原日报报业集团启动。活动旨在唤起全社会对传统文化的关注,倡导人们在一笔一划中感受汉字之美,在一字一词间传承中国传统文化,彰显文化自信。

杏花岭区集中整治老旧小区 让居民住得舒心住得满意

9月29日,记者来到大东关街道建北175号院看到,通过集中整治,这里已经从以前的车辆乱停放、环境脏乱差、居民怨言多,变成了如今秩序井然、环境优美、居民满意的示范小区。

创城文明小大使 装扮美丽太原城

9月15日上午,慧通学堂在青年宫科技城二层开展创城文明小大使系列活动。自今年8月以来,慧通学堂开展了一系列“做时代新人,写创城故事”实践力活动。

建设北路169号院:发动居民自治 共建文明楼院

今年创城以来,杏花岭区大东关街道办事处将该楼院定为首批创建示范点,由街办主任直接包点负责,采用“社区牵头、街道支持、党员示范、居民自治”四方联动管理机制,推动文明楼院建设。